biber550 (biber550) wrote,
biber550
biber550

Categories:

Про жизнь в гармонии и прочую экологию.

Как известно дикари жили в гармонии с природой. Ну то есть жили не тужили сильно не напрягались, заболел к шаману пошел, или помер. Ну короче все естественно. Без технохимоизвращений.
Вот например индейцы северо-американские. Научились делать луки, каноэ, тоже в принципе набор луков, фиг вамы всякие. Ну и зажили, не тужили. Тут еще лошадки беглые с югов набежали, красота! Жили вдоль рек, на каноэ все возили, слегка даже землю ковыряли, но не сильно,без напряга. А так в основном охотились. Еще наркотой всякой баловались. Но культурно, с такими ритуалами и табу, что наше, не пить в одиночку, пить по праздникам, просто нервно курит. Так что если раз в год все сходилось и индеец чем нибудь закидывался то то еще круто.И все бы ничего, да вот пригодная территория для жизни была ограниченна землями вдоль рек. Да и бизоны с антилопами не бесконечны, начнешь нормы добычи превышать-вымирают, заразы. А население то росло. Так как если нет напряга, то чего бы и не поупражняться в парных играх? А от игр как известно дети бывают. А территория, как выше сказанно ограниченная и народу, без технохимияизвращений жить там может, в гармонии, только определенное количество. Пришлось сверху планочку придумать. Типа нельзя к бабам тебе, пока скальп с врага не снял. Вот так вот, место для детишки освободил-иди кувыркайся.

Нет- ти кто такой? Давай, до, свиданьа!
Ну и поехало. Кто по свирипей так делу отдались, что никто уже и не помнит, что они дома многоэтажные строили и земледелие самое развитое у них было, только про снятие скальпов и запомнили. Конечно были сложности. Например, как детские скальпы считать, или женские там. Но в принципе конечно до забав южных индейцев они были далеки. Но путем верным шли, товагищи!
И вот к чему я эту слегкаисторическую сказочку веду, в чем мораль и аморальность так скэать?
Да все просто. Экологи, и зелень всякая, конечно народ хороший, , экологию на столе беречь надо(с), но и уж очень увлекаться не стоит, а то и до скальпов с каннибализмом, тоже природный механизм жизни в гармонии, можно докатиться.
Такие дела(с)
Tags: филосо. сказки на ночь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment